1 час На подготовку теста и формирование готовых треугол Сегодня я хочу поделиться рецептом самсы с говядиной и хрустящим слоенным тестом. Это восточное блюдо станет самой вкусной горячей закуской на Вашем праздничном столе! Попробуйте приготовить эту выпечку на своей кухне — уверена, она вам понравится! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для теста | Говяжий фарш 1 кг | ||
Тёплая кипяченная вода 250 мл | Лук репчатый 3 шт. | ||
Соль 1 ст.л | Специи (зира, чёрный перец) 1 ч.л. | ||
Мука (примерно) 0.8 кг | Соль по вкусу | ||
Сливочное масло 200 г | Желток (смазать сверху) 3 шт. | ||
Для начинки | Кунжут (посыпать сверху) |
Начнем готовить самсу с говядиной по рецепту с фото. В теплую воду насыпать соль и перемешать. Добавить муку и замешать тесто в миске. Тесто должно быть достаточно плотным, для дальнейшей работы с ним. Скатать тесто в колбаску и разделить на 4 равные части. Каждую часть скатать в шарик. Раскатать каждый шарик скалкой до минимальной толщины примерно в 1-2 мм. Растопить сливочное масло на сковороде. Один из раскатанных пластов обильно смазать растопленным маслом, сверху наложить второй пласт и также смазать маслом и т.д. Все 4 смазанных пласта вместе скрутить в плотный рулет. Рулет разрезать на дольки шириной 1.5-2 см, аккуратно придать им круглую форму. Каждую дольку посыпать мукой и раскатать скалкой до диаметра примерно 10 см. Раскатывать необходимо очень аккуратно, чтобы сохранить слои. Выложить столовую ложку начинки на круг. Соединить боковые стороны круга, образовав острый угол на вершине. Поднять нижний край и соединить со свободными краями боковых сторон, образовав правильный треугольник. Надёжно соединить. Собрать треугольники на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 50-60 минут до появления вкусного запаха и румяной корочки. Надеюсь мой пошаговый рецепт самсы с говядиной с фото Вам понравился… Приятного аппетита!