Печеночный пирог, рецепт с фото пошагово которого я выкладываю, — это популярная закуска на домашних застольях. Его готовят из печеночных блинчиков с добавлением молока, лука. Полноценное второе блюдо с добавлением овощей украсит не только праздничный день, но и в будни порадует вас пикантным вкусом. Так что, если вы не знаете, как приготовить печеночный пирог, следуйте моим рекомендациям и все у вас получится замечательно! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Печень говяжья 500 г | молоко или сливки 70 мл | ||
сыр мягкий 200 г | мука 3–4 ст.л | ||
перец болгарский 2 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
яйцо 2 шт. | соль по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. | майонез 100–150 г | ||
чеснок зубчики 1 шт. | масло растительное для жарки |
Говяжью печень промыть, очистить от пленок, порезать небольшими кусочками. Лук нарезать на четвертинки. Пропустить через мясорубку печень и лук. В измельченную массу добавить яйца, соль, черный молотый перец Добавить муку и все хорошенько перемешать до однородной массы. Масса должна получиться средней густоты сметаны. Из печеночной массы жарить блинчики толщиной примерно 4-5 мм с двух сторон. Готовые печеночные блинчики поставить в СВЧ-печь для термической обработки на 3 минуты. Пока блинчики проходят обработку, готовим начинку для прослойки пирога. Перец болгарский мелко порезать, чеснок измельчить, сыр мягких сортов натереть на мелкой терке. Добавить майонез и хорошо перемешать. Теперь собираем печеночный пирог из говяжьей печени, пошаговый рецепт с фото которого я и выкладываю. Каждый печеночный блинчик промазываем готовой начинкой. Верх пирога смазываем майонезом. Обрезаем лишнее со всех сторон пирога. Даем пропитаться пирогу в холодном месте. Украшаем печеночный пирог теми ингредиентами, что входят в состав начинки.
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт печеночного пирога из говяжьей печени с фото вам понравится и пригодится!