Спагетти 500 г | Зубчик чеснока 2 шт. | ||
Говяжий фарш 400 г | Оливковое масло 2 ст.л | ||
Банка томатов в собственном соку без кожи 1 шт. | Мускатный орех | ||
Соль 2 ст.л | Базилик | ||
Лук 1 шт. | Черный перец (молотый) |
Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды. Готовность должна быть, как говорят итальянцы, al dente, что означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Именно такими должны быть спагетти с соусом Болоньезе. Пока спагетти варятся, приготовим болоньез: на разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Чистим и мелко режем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета и запаха чеснока. Выкладываем фарш, солим, перчим, обязательно добавляем мускатный орех. Помидоры мелко нарезаем. В принципе помидоры для спагетти Болоньез можно заменить томатной пастой, но в классическом рецепте соуса болоньез именно консервированные томаты. Выкладываем томаты в лук. Все тщательно перемешиваем до близкой к однородной консистенции и тушим на сковородке минут 15. Подливайте немного воды, если соус начинает приставать к сковороде. В широкое блюдо выкладываем спагетти, сверху поливаем готовым горячим соусом. Посыпаем тертым пармезаном (или любым твердым сыром) порубленным базиликом. Прежде чем есть, дайте спагетти чуть постоять и пропитаться ароматом и вкусом соуса. Вот и все: спагетти Болоньезе по нашему рецепту готовы. Приятного аппетита! Видео-рецепт приготовления пасты с соусом Болоньезе.