Фарш мясной 600 г | Вино красное 200 г | ||
Корень сельдерея 250 г | Томатная паста 400 г | ||
Перец сладкий 400 г | Масло сливочное 100 г | ||
Морковь 350 г | Масло растительное 100 г | ||
Лук репчатый 400 г | Специи (по вкусу) | ||
Помидор 400 | Пармезан (для украшения) 5 г |
Сельдерей, перец сладкий и лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на большой терке, помидоры нарезаем на тонкие дольки и удаляем кожуру (а вообще можно ошпаривать в кипятке и снять кожицу, кому как удобнее, лично мне быстрее с дольки ножом снять). На разогретую сковороду выливаем масло растительное и растапливаем в нем сливочное. Высыпаем все овощи, кроме помидор, и обжариваем до мягкости продуктов. Берем фарш, я брал 300 грамм свинины и 300 грамм говядины. Добавляем фарш в овощи и помешивая обжариваем его с овощами. Советую это делать ложкой или чем то подобным, чтоб раздавливать комочки, чем меньше комочков у вас будет, тем лучше соус получится. Когда фарш обжарился, добавляем вино и выпариваем до той степени, пока запах спирта не выпарится, после этого добавляем помидор и томатную пасту (у меня еще оставался соус сацебели, я добавил столовую ложку). Добавляем специи (соль, смесь перцев, вегету, паприку, можно добавить хмели-сунели). Все перемешиваем и даем протушиться.
Если соус получился слишком концентрированным,можно добавить воды или бульона, но это уже кому как нравится, я лично делал густой, а вообще способ приготовления и консистенции соуса болоньезе очень много, так что эксперементируйте!) Отвариваем пасту или спагетти, выкладываем на тарелку, сверху поливаем болоньезе, украшаем зеленью и пармезаном) Приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт спагетти болоньезе с фото вам понравится!