Говядина 500 г | чеснок головка небольшая 1 головка | ||
рис 1 ст. | растительное масло 2–3 ст.л | ||
картофель 2 шт. | специи: лавровый лист по вкусу | ||
репчатый лук 1 шт. | хмели-сунели по вкусу | ||
морковь 1 шт. | перец по вкусу | ||
помидор крупный 1 шт. | соль по вкусу | ||
грецкие орехи очищеные 1/2 ст. |
Для супа а-ля харчо нам необходимы продукты: говядина, картофель, морковь, лук, рис, чеснок, грецкие орехи, помидор, растительное масло, специи. В жаровню налить растительное масло и обжарить нарезаное мясо, поперчить, хмели-сунели положить. Затем добавить нарезаный репчатый лук. И продолжаем жарить, не забывая помешивать. Добавить морковь, нарезаную соломкой. Минут через 8-10 добавить картофель, нарезаные помидоры. В конце добавить грецкие орехи. Залить крутым кипятком. Рис промыть (протереть ладошками). Суп а-ля харчо готов. Кладем чеснок (я очищаю верхний слой и обрезаю донышко наполовину ) и лавровый лист. Выключаем плиту (она еще горячая), все дойдет.