Изначально венгерское второе блюдо перекочевало в Чехию и Словакию, где его стали готовить в виде супа на первое. Я поклонница как оригинального блюда, в котором фантастически вкусная подлива, так и словацкой версии — супа. Предлагаю всем попробовать приготовить дома суп «Гуляш» по-венгерски из говядины по рецепту, который очень нравится мне и моей семье! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Говядина 0,6 кг | Тмин 1 ч.л. | ||
Картофель 5 шт. | Чеснок (зубчики) 1 шт. | ||
Сливочное масло 30 г | Помидор 1 шт. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Зеленый перец маленький 1 шт. | ||
Паприка молотая 1 ст.л | Соль по вкусу | ||
Черный перец молотый 1 ч.л. |
Мясо нарезаем кубиками, освобождаем от прожилок и пленок На сливочном масле начинаем обжаривать мясо, помешивая. Оно даст сок, продолжаем обжаривать минут 5-7, пока мясо не потемнеет Добавляем нарезанную кубиками луковицу, и порубленный в кашицу зубчик чеснока. Перемешиваем и прогреваем минуты 3 Заливаем кипятком (2 — 2.5 л), солим по вкусу и ставим под крышку на медленный огонь до тех пор, пока говядина не станет мягкой (обычно 2 -2,5 часа). Как мясо стало мягким, добавляем картофель, нарезанный кубиками. И помидор, нарезанный кубиками. Варим до абсолютной мягкости картофеля (еще 30-40 минут). Некоторые уваривают до тех пор, пока картофель не растворится, но мне нравится, когда кусочки остаются.
Подавать с ржаным хлебом.