Мясной фарш (свинина+говядина) 700–800 г | Растительное масло 1–2 ст.л | ||
Лук репчатый 1 шт. | Картофель (средней величины) 7–8 шт. | ||
Куриное яйцо (желток) 1 шт. | Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик) 1 ч.л. | ||
Рис отварной 3/4 ст. | Сметана 3–4 ст.л | ||
Соль (для приготовления фарша и соуса) 1 ст.л | Томатная паста 1 ст.л | ||
Черный молотый перец 1/2 ч.л. |
Ингредиенты для приготовления тефтелей с картофелем по рецепту, который я вам предлагаю. Добавить в фарш отварной рис, мелко порезанный репчатый лук, черный молотый перец, яичный желток, соль. Фарш хорошо вымешать. Сформовать тефтели. В миску добавить сметану, томатную пасту, пряную сушеную зелень, соль, растительное масло. Добавить не большое количество воды. Выложить в форму для запекания тефтели, выложит порезанный картофель. Добавить приготовленный соус в форму для запекания. Тефтели должны быть погружены в соус более, чем на треть, Отправить тефтели в духовой шкаф для запекания. За несколько минут до готовности тефтели достать, посыпать тертым сыром, вернуть в духовой шкаф для подрумянивания на гриле. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!