Фарш (свинина+говядина) 500–600 г | Мука 1 ст.л | ||
Перловая крупа (отварная) 1/2 ст. | Молоко 1 ст. | ||
Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) 1/2 ч.л. | Пряная зелень (укроп, петрушка) 1/2 ч.л. | ||
Черный молотый перец 1/2 ч.л. | Сливочное масло 50–60 г | ||
Соль 1 ч.л. | Соль 1/2 ч.л. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Черный молотый перец 1/4 ч.л. | ||
Для соуса: | Шампиньоны 5–6 шт. |
Ингредиенты для приготовления тефтелей из фарша по рецепту. Соединить репчатый лук и мясной фарш, добавить пряную зелень, соль и перец по вкусу. Сформовать тефтели, выложить в форму для запекания. В миску добавить растопленное сливочное масло, муку, пряную зелень, соль, черный молотый перец, молоко, шампиньоны. Смесь хорошо перемешать. Приготовленную смесь добавить к тефтелям. Форму с тефтелями поместить в духовой шкаф, запекать до готовности. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать тушеными овощами.