Тефтели в сметанном соусе — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized238176

Фарш 400 г яйцо крупное 1 шт.
рис 50 г сметана 5–6 ст.л
лук репчатый 1 шт. кетчуп 2 ст.л
Чеснок (зубчики) 4 шт. вода 1 ст.
соль по вкусу зелень по вкусу
перец черный по вкусу масло растительное для жарки

fs_image_resized225482 Подготовить фарш, у меня сегодня говядина, свинина и лосятина. fs_image_resized225483 Рис промыть, залить кипятком и оставить минут на 20 пусть набухнет, затем воду слить. fs_image_resized225484 Лук и чеснок измельчить в блендере. smeshivaem-farsh-dlya-tefteley-2225432 В фарш добавить рис, яйцо, лук с чесноком, посолить, поперчить и хорошенько вымешать. formiruem-tefteli-2225433 Из фарша сформировать круглые тефтели среднего размера. podjarili-tefteli-2225435 Тефтели обжарить по минутке с каждой стороны на сильно разогретой сковороде с растительным маслом , не до готовности, а для румяной корочки. tefteli-v-multivarke-2225436 Обжаренные тефтели выложить в мультиварку dobavili-smetanu-k-teftelyam-2225437-2 сметану смешать с кетчупом добавить воду, немного соли и залить тефтели, мультиварку выставить в режим тушение на 30-40 мин., пусть томятся, вода немного выпарится и соус будет гуще. tefteli-s-risom-v-multivarke-2225438 Тефтельки готовы, подать с соусом в котором они готовились, посыпав зеленью. У меня в качестве гарнира морковь по корейски, ужин готов. Приятного аппетита!

Оцените статью