Фарш 400 г | яйцо крупное 1 шт. | ||
рис 50 г | сметана 5–6 ст.л | ||
лук репчатый 1 шт. | кетчуп 2 ст.л | ||
Чеснок (зубчики) 4 шт. | вода 1 ст. | ||
соль по вкусу | зелень по вкусу | ||
перец черный по вкусу | масло растительное для жарки |
Подготовить фарш, у меня сегодня говядина, свинина и лосятина. Рис промыть, залить кипятком и оставить минут на 20 пусть набухнет, затем воду слить. Лук и чеснок измельчить в блендере. В фарш добавить рис, яйцо, лук с чесноком, посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Из фарша сформировать круглые тефтели среднего размера. Тефтели обжарить по минутке с каждой стороны на сильно разогретой сковороде с растительным маслом , не до готовности, а для румяной корочки. Обжаренные тефтели выложить в мультиварку сметану смешать с кетчупом добавить воду, немного соли и залить тефтели, мультиварку выставить в режим тушение на 30-40 мин., пусть томятся, вода немного выпарится и соус будет гуще. Тефтельки готовы, подать с соусом в котором они готовились, посыпав зеленью. У меня в качестве гарнира морковь по корейски, ужин готов. Приятного аппетита!