Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Говяжий фарш 1 кг | Вода 2 ст. | ||
Рис 150 г | Лавровый лист 3 шт. | ||
Лук 4 шт. | Перец душистый горошком 5 шт. | ||
Чеснок 1 шт. | Соль по вкусу | ||
Морковь 2 шт. | Смесь перцев по вкусу | ||
Помидоры 5 шт. | Масло растительное 50 мл |
В фарш добавляем молотый лук (2 шт.) и чеснок (несколько зубков). Солим, перчим по вкусу. Добавляем предварительно сваренный рис. Формируем круглые котлетки, обжариваем на сковородке. Готовим подливку: чистим и режем мелко 2 луковицы, трем морковь на терку, измельчаем пару зубков чеснока. Лук вместе с морковью обжариваем до полуготовности. Тем временем готовим помидоры — заливаем кипятком на несколько секунд, затем погружаем в холодную воду, очищаем от кожуры. Затем мелко нарезаем, добавляем к луку с морковкой вместе с чесноком. Тушим 10 минут, затем добавляем воду (предварительно вскипятив ее). Кипятим еще 5 минут. Затем готовые тефтельки выкладываем в приготовленную подливку, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Тушим около 30 минут.