Тефтели в томатном соусе, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.

fs_image_resized237334-3838317 fs_image_resized237335-9205578 fs_image_resized237336-5201307

  • no-photo-133x99-6008274
Говяжий фарш 1 кг Вода 2 ст.
Рис 150 г Лавровый лист 3 шт.
Лук 4 шт. Перец душистый горошком 5 шт.
Чеснок 1 шт. Соль по вкусу
Морковь 2 шт. Смесь перцев по вкусу
Помидоры 5 шт. Масло растительное 50 мл

fs_image_resized204008-1048077 В фарш добавляем молотый лук (2 шт.) и чеснок (несколько зубков). Солим, перчим по вкусу. Добавляем предварительно сваренный рис. fs_image_resized204009-8530950 Формируем круглые котлетки, обжариваем на сковородке. fs_image_resized204010-6189794 Готовим подливку: чистим и режем мелко 2 луковицы, трем морковь на терку, измельчаем пару зубков чеснока. Лук вместе с морковью обжариваем до полуготовности. Тем временем готовим помидоры — заливаем кипятком на несколько секунд, затем погружаем в холодную воду, очищаем от кожуры. Затем мелко нарезаем, добавляем к луку с морковкой вместе с чесноком. fs_image_resized204012-4830345 Тушим 10 минут, затем добавляем воду (предварительно вскипятив ее). Кипятим еще 5 минут. fs_image_resized204013-1512451 Затем готовые тефтельки выкладываем в приготовленную подливку, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Тушим около 30 минут.

Оцените статью