Сохранить в закладки Лига Кулинаров
мясной фарш 600 г | сливки 10% 200 мл | ||
сыр 100 г | прованские травы по вкусу | ||
черный перец по вкусу | соль по вкусу | ||
соль по вкусу | смесь перцев по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. | вода 200 мл | ||
для соуса: | растительное масло для смазывания формы | ||
томатная паста 200 г |
Для начала нарежем сыр. Подойдет любой твердый или полутвердый.
Теперь возьмем фарш (у меня приготовленный заранее, уже с луком и специями) и сформируем из него лепешечку.
Положим на серединку мясной лепешечки кусок сыра.
И скатаем из фарша тефтельки.
Выложим тефтельки в жаропрочную форму, смазанную маслом и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов, до легкого зарумянивания.
В это время займемся соусом. Разбавим томатную пасту водой.
Добавим сливки и тщательно размещаем.
Добавим прованские травы.
Добавим смесь перцев и соль.
Я попробовала соус и решила, что ему не хватает остроты. Пришлось добавить немножко жгучего перца.
Достаем зарумяненные тефтельки из духовки, переворачиваем.
Заливаем соусом и готовим до загустевания соуса до нужной консистенции при температуре 180 градусов еще 30-40 минут.
Готовые тефтельки подаем с гарниром на ваш вкус. У меня это макароны с пармезаном. Приятного аппетита!