Считается, что аргентинская говядина — одна из лучших в мире. Аргентинцы считают, чем меньше ингредиентов, тем мясо получается сногсшибательнее. И чтобы отбивная получилась вкусной, достаточно лимонного маринада, специй и легкой панировки. Рецепт на конкурс, тема » С миру по нитке» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
телятина (стейки) 8 шт. | орегано 2 ч.л. | ||
яйцо 1 шт. | петрушка свежая нарезанная 1 ст.л | ||
лимонный сок 1 ст.л | перец черный молотый по вкусу | ||
масло оливковое 3 ст.л | соль по вкусу | ||
панировочные сухари 100 г |
Телятину нарезать на куски толщиной примерно 1 см. В миску положить орегано, соль, перец и залить оливковым маслом. Ввести яйцо и слегка взбить вилкой. Добавить нарезанную свежую петрушку (или сушеную). Положить телячьи стейки в маринад. И поставить в холодильник на 1 час. Затем, выложить маринованные стейки на стол, присыпанный сухарями, слегка придавить ладонью, перевернуть и вновь придавить. Положить стейки на разогретую толстостенную сковороду. И жарить с двух сторон в течение 10-15 минут до готовности на среднем огне до образования темно-коричневой корочки. К телятине можно подать картофель-фри и овощи. Телячьи стейки по-аргентински готовы! Приятного аппетита!