картофель 1–1,3 кг | говядина 600–700 г | ||
морковь крупная 2 шт. | растительное масло | ||
лук средний 2 шт. | яйцо 1 шт. | ||
помидоры 600 г | молоко 1/2 ст. | ||
чеснок по вкусу | сыр твердый 70 г | ||
перец молотый смесь | соль |
Основным продуктом в приготовлении этого закусочного торта является картошка. Ее моем, чистим, варим до готовности, солим по вкусу. Когда картошка будет готова, сливаем воду. Очищеную морковь порезать тонко на кружочки. Лук нарезать полукольцами. Морковь жарим на растительном масле до готовности под крышкой. Солим по вкусу. Лук обжарить как и морковь. Мясо говядину отварить, а затем порезать и обжарить на растительном масле, добавить любимую праву, травки (я добавила сухой сельдерей и набор перцев) Помидоры порезать, обжарить на растительном масле до готовности, посолить и в конце добавить натертый на терке чеснок. Приготовить из картошки пюре, добавить в него сырое яйцо и кипяченое молоко, взбить миксером. Отделить немного картофельного пюре для украшения. На дно блюда (тортницу) выложить половину картофельного пюре, сверху слой жареной моркови. И выложить поверх прослоек оставшееся пюре. Хорошо все разровнять. Сверху потереть сыр твердый и украсить. Я в отложенное пюре добавила сок свеклы и хорошо перемешала, затем подкрашенным пюре украсила готовый закусочный торт. И кусочек закусочного тортика для Вас. Приятного аппетита!