мякоть говядины 600 г | имбирь молотый | ||
сладкий перец 1 шт. | соль по вкусу | ||
яблоко 1 шт. | базилик сушеный по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. | перец черный по вкусу | ||
масло растительное 2–3 ст.л |
Мясо помыть, нарезать кусочками. Мясо обжарить на сковороде, добавив масла. Затем говядину снять со сковороды и в этом же масле обжарить яблоки примерно 3 минуты при постоянном помешивании. Затем яблоки убрать. Добавить в сковороду масла и выложить лук с перцем и обжаривать овощи примерно 4-5 минут. В жаровню положить говядину, обжаренные перец и лук. Налить воду 200-250 мл, посолить, поперчить по вкусу, добавить базилик, имбирь, накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут. Затем положить яблоки и тушить еще 5 минут. На гарнир к говядине с перцем и яблоками можно подать рис или отварной картофель. Приятного аппетита!