рёбрышки свиные 500 г | свекла 4 шт. | ||
капуста свежая среднего размера 1 шт. | растительное масло | ||
картофель 5 шт. | зелень по вкусу | ||
лук 2 шт. | томатная паста 250 г | ||
морковь 3 шт. | сметана при подаче по вкусу | ||
перец сладкий 2 шт. |
Мясо для украинского борща вымыть, залить водой и поставить вариться. Овощи вымыть. Почистить лук. Нарезать кубиками свеклу, морковь натереть на тёрке. Лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Затем морковь и свеклу тоже слегка обжарить. Свеклу можно резать кубиками или натереть на терке. Добавить обжаренный лук, который отставили, чтобы не сгорел. А теперь, когда свекла и морковь готовы, добавляем томатную пасту, лавровый лист, черный молотый перец, сладкий перец. Добавляем немного бульона и тушим минут 10 на медленном огне. Шинкуем капусту соломкой. Затем нарезаем зелень, сладкий перец и чеснок — Можно чеснок перетереть с салом и добавить в борщ в самом конце варки. Сегодня у меня свиные рёбрышки, они совсем не постные. В готовый бульон добавляем картошку, нарезанную кубиками. Когда картофель сварится, добавляем пассировку и через 5 минут добавляем свежую капусту, зелень, мелко порубленный чеснок, сладкий перец. Всё должно томиться на медленном огне минут 15-20 под закрытой крышкой. Украинский борщ готов. Соль и перец добавляем по вкусу. Конечно же и сало при подаче! Пампушки с чесноком — в следующий раз! Приятного аппетита!!