Веллингтон-фарш — прекрасная альтернатива традиционному ростбифу, особенно если времени у вас в обрез. Великолепная и вкусная начинка, хрустящее слоеное тесто. Ароматный и вкусный пирог, мы в восторге от такого пирога-рулета с мясным фаршем и грибами. Буду готовить и в дальнейшем, и, думаю, не один раз. Свежий розмарин я заменила сушеным. Рецепт рулета с фаршем и грибами из слоеного теста на конкурс «Готовь как Джейми Оливер»
Рецепт из книги «Министерство питания».
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Луковица 1 шт. | Горошек, горсть 1 | ||
Морковь 1 шт. | Яйцо 1 шт. | ||
Картофель 1 шт. | Говяжий фарш 250 г | ||
Чеснок, зубчик 2 шт. | Морская соль по вкусу | ||
Шампиньоны 2 шт. | Свежемолотый черный перец по вкусу | ||
Оливковое масло 2–3 ст.л | Слоеное тесто 250 г | ||
Розмарин по вкусу |
Подготовить и очистить овощи. Нарезать овощи кубиками размером 1 см. Чеснок мелко нарезать. Грибы нарезать также, как и овощи. Налейте в сковороду 2 ст.л. оливкового масла, поставьте на средний огонь, всыпьте нарезанные овощи и розмарин. Жарьте, помешивая, 7-8 минут. В конце всыпьте горошек. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Разбейте яйцо в миску, взбейте вилкой. Фарш посолите, поперчите, добавьте половину яйца. Добавьте остывшие овощи, перемешайте. Начинка готова. Раскатайте пласт слоеного теста. Положите вдоль длинного края начинку. Придайте начинке форму длинной ровной колбаски. Сверните тесто рулетом, края теста прижмите — рулет будет походить на большую праздничную хлопушку. Смажьте оставшимся взбитым яйцом. Пеките в разогретой духовке в течении 1 часа. Нарежьте перед подачей на порционные куски.
Надеюсь, мой пошаговый рецепт запеченного рулета с мясом и грибами вам пригодится и понравится!