Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Говяжья вырезка (красное мясо) 1 кг | Черный перец 2 ч.л. | ||
Яблочный уксус 60–100 мл | Острый нож | ||
Соль 2 ст.л | Крючки | ||
Кориандр 1 ст.л |
С вырезки тщательно срезаем весь лишний жир. Он нам совсем не нужен, тем более что он ухудшает качество конечного продукта.
Нарезаем мясо хорошими брусками, толщиной 3-4 см. Складываем мясо в блюдо и от души сдобрите его уксусом. Налить нужно где-то 1 см от дна и перемешать мясо. Лишний уксус слить. Солим, причем руками втираем соль во всю поверхность мяса. Затем приправляем перцем и кориандром. Отправляем мариноваться в холодильник на 12-24 часа. Сливаем из миски лишнюю жидкость. Из толстой основательной проволки делаем крючки. Можно из вешалки) Подвешиваем мясо на крючки в прохладном и главное (!!) сухом, проветриваемом месте. Первые пару дней может стекать сок. Так мясо выглядит через 4 дня, но пока еще сыровато для классической бастурмы. Мы оставили его подвешенным на 2 недели. Получилось в меру острым и соленым.