Сохранить в закладки Лига Кулинаров
фарш говядина-свинина 1 кг | Шпинат 2 ст. | ||
Картофель 2 шт. | яйцо 10 шт. | ||
Твердый сыр 2 ст. |
Для начала необходимо разогреть духовку до 400 градусов.
Из фарша формуем маленькие котлетки и обжариваем их с обеих сторон. Вместо фарша можно брать сосиски, ветчину или бекон. Пока готовиться мясо, можно приступать к приготовлению картофельной подстилки. Нарезаем картофель соломкой (для этих целей можно использовать слайсер). Добавляем нарезанный соломкой картофель, соль и перец по вкусу и жарим до образования хрустящей корочки. Разбейте яйца в вместительную емкость. Добавьте 1,5 стакана тертого сыра (полстакана сохраните на потом). Взбейте полученную массу. Продолжая взбивать яйца с сыром, добавляйте листья шпината. Как только картофель слегка подрумянился, перекладываем его в форму для запекания, а сверху укладываем успевшие поджариться кусочки мяса. Ровным слоем залейте этой смесью мясо и картофель, которые уже заждались в форме для запекания и отправьте томиться в духовку на 20 минут (при температуре 200 градусов). По прошествии 20-ти минут, добавьте оставшийся сыр и отправьте запеканку в духовку на 5-10 минут (пока сыр не расплавиться).