Яичная запеканка по-флорентийски — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-349 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-788
фарш говядина-свинина 1 кг Шпинат 2 ст.
Картофель 2 шт. яйцо 10 шт.
Твердый сыр 2 ст.

objarivaem-kotletki-2131953 Для начала необходимо разогреть духовку до 400 градусов.
Из фарша формуем маленькие котлетки и обжариваем их с обеих сторон. Вместо фарша можно брать сосиски, ветчину или бекон. narezat-kartofel-2131954 Пока готовиться мясо, можно приступать к приготовлению картофельной подстилки. Нарезаем картофель соломкой (для этих целей можно использовать слайсер). jarim-kartofel-i-pripravlyaem-2131955 Добавляем нарезанный соломкой картофель, соль и перец по вкусу и жарим до образования хрустящей корочки. vzbit-yayca-s-syrom-2131956 Разбейте яйца в вместительную емкость. Добавьте 1,5 стакана тертого сыра (полстакана сохраните на потом). Взбейте полученную массу. vzbivaem-so-shpinatom-2131957 Продолжая взбивать яйца с сыром, добавляйте листья шпината. kladem-sloi-kartofelya-i-kotlet-2131958 Как только картофель слегка подрумянился, перекладываем его в форму для запекания, а сверху укладываем успевшие поджариться кусочки мяса. zalit-yaycami-i-zapech-2131959 Ровным слоем залейте этой смесью мясо и картофель, которые уже заждались в форме для запекания и отправьте томиться в духовку на 20 минут (при температуре 200 градусов). posypat-syrom-2131960 По прошествии 20-ти минут, добавьте оставшийся сыр и отправьте запеканку в духовку на 5-10 минут (пока сыр не расплавиться).

Оцените статью