Фарш говяжий 300 г | Крахмал 10 г | ||
Лук репчатый 50 г | Соль, перец по вкусу | ||
Яйцо 1 шт. | Масло растительное 300 мл | ||
Молоко 100 г | Палочки для жарки | ||
Мука 50 г |
Набор продуктов для приготовления. Нарезаем мелко лук, соединяем с фаршем, добавляем яйцо, соль, перец и вымешиваем массу. Из готового фарша формуем шарики и в них втыкаем палочки Продукты для приготовления кляра. Яйца взбиваем, добавляем молоко и муку, делаем массу однородной как густая сметана. Солим и перчим. Готовый полуфабрикат обмакиваем в крахмале и затем окунаем в кляр. В посуду для жарки наливаем масло и ставим на огонь, подготавливая для жарки.Затем заготовки из кляра кладем в разогретое масло и жарим на среднем огне до готовности. Готовые чупа-чупс подаем, предварительно оформив. Приятного аппетита!!!