Запеканка с макаронами и фаршем «Ленивая Лазанья» — рецепт пошаговый с фото

Лазанью, пожалуй, любят все, кому нравится колоритная итальянская кухня. По сути, лазанью можно приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Есть только одно «но» — листы для лазаньи можно купить далеко не в каждом обычном магазине. Сегодня мне не хотелось идти за ними в супермаркет, и я решила приготовить макаронную запеканку по мотивам классической лазаньи. Получилось сытно и вкусно, рекомендую всем. Рецепт из расчета на 8 порций.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6241361
Макароны 500 г смесь перцев по вкусу
Мясной фарш 600 г приправа для макарон по вкусу
Томаты 5 шт. для соуса «Бешамель»:
Оливковое масло для жарки молоко 0,5 л
Сыр (у меня полутвердый и пармезан) 200 г масло сливочное 50 г
Лук 1 шт. мука 2 ст.л
Специи по вкусу. У меня: соль по вкусу
соль по вкусу перец по вкусу
паприка по вкусу мускатный орех по вкусу

jarim-luk-2206399-3991514 Для начала обжариваем лук на оливковом масле. jarim-farsh-2206400-4000197 К луку добавляем фарш, жарим и его. varim-makarony-2206401-4885339 Параллельно варим макароны. Макароны можно взять любые. specii-dlya-farsha-2206402-1486473 Добавляем к полуготовому фаршу соль и любимые специи. alternativa-tomatnoy-paste-2206403-8216321 В блендере измельчаем томаты. Конечно, вы можете вместо томатов добавить томатную пасту, но поверьте — так намного вкуснее. recept-sousa-boloneze-2206404-2186804 Добавляем помидоры, измельченные в блендере, к фаршу и тушим до готовности на среднем огне. varim-makarony-2206405-3721871 В это время сливаем воду с отваренных макарон. sous-dlya-lazani-2206406-7543877 И делаем соус Бешамель. Для начала в сотейнике растапливаем масло. dobavit-k-maslu-muku-2206407-2495268 Добавляем к маслу муку и перемешиваем. ingredienty-dlya-sousa-beshamel-2206408-8830419 Тонкой струйкой вливаем молоко и добавляем специи. Тщательно мешаем соус, чтобы не было комочков. recept-zapekanki-s-makaronami-2206409-7992333 Начинаем собирать нашу запеканку. Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем слой макарон. zapekanka-s-farshem-i-makaronami-2206410-6909104 Теперь настал черед фарша. zapekanka-s-makaronami-i-syrom-2206411-1036396 Сверху поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. italyanskaya-makaronnaya-zapekanka-2206412-4743122 Повторяем эту манипуляцию дважды или трижды в зависимости от размеров вашей формы. zapekanka-s-farshem-v-duhovke-2206413-5634321 Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, и накрываем фольгой. Готовим 10 минут, а потом еще минут 10-15 готовим без фольги до зарумянивания сыра. kak-prigotovit-zapekanku-2206414-4976299 Горячая запеканка режется с трудом и легко разваливается, но стоит ей немного охладиться и все становится намного проще. Приятного вам аппетита!!!

Оцените статью