Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт зраз с сыром с фото. Это вкусное блюдо для всей семьи. Для того чтобы у вас получился полноценный обед или ужин, к зразам с сыром нужно добавить соус и гарнир. Мне очень нравится подача таких котлеток с сыром внутри с картофельным пюре. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Фарш (свинина+говядина) 800–900 г | Соль 1 ч.л. | ||
Лук репчатый (средней величины) 1 шт. | Сыр твердый 150–200 г | ||
Хлеб (не большой кусочек) 1 шт. | Масло растительное 3–4 ст.л | ||
Черный молотый перец 1 ч.л. | Панировочные сухари |
Свинину и говядину пропустить через мелкую решетку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить мелко порезанный репчатый лук. Пропущенный через мясорубку не большой кусочек хлеба добавить в фарш. Если фарш получился слишком плотным, добавить не много кипяченой воды. Фарш хорошо вымешать, отбить. Сформовать лепешки диаметром 10-11 см. На середину лепешки выложить чайную ложку натертого на терке твердого сыра. Края лепешки соединить по типу пирожка. Зразы запанировать в панировочных сухарях. Вот такие зразы у вас должны получиться. Отправить форму с зразами в духовой шкаф. Запекать до готовности. К зразам подойдет любой соус: сырный, сливочный и т.д. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, перловую, гречневую каши и т.д.
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт зраз с сыром вам понравился!