Гречка 1.3 ст. | Сливочное масло 2 ст.л | ||
Соль 1 ч.л. | Лук 1 шт. | ||
Индейка (грудка, филе) 300 г | Сахар 1 ч.л. |
Гречку перебираем от сора, шелухи. Промываем до тех пор, пока вода не станет чистой. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и мелконарезанный лук. Пассеруем минут 5 до золотистого цвета.
Филе индейки режем небольшими брусочками толщиной около 1 см и выкладываем к луку, обжариваем минут 10, не давая пригореть.
Ставим на огонь кастрюлю на 2 литра, наливаем 1 литр воды и доводим до кипения. Высыпаем туда гречку, даем ей покипеть минут 5 на сильном огне. Откидываем гречку на дуршлаг. Высыпаем гречку обратно в кастрюлю и добавляем 2.5 стакана кипятка, соль и сахар. Выкладываем мясо с луком в гречку, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и варим до выкипания воды. Минут через 15 гречка по-крестьянски готова.
Приятного аппетита!