филе индейки 600 г | томатная паста 2 ст.л | ||
лук репчатый 1–2 шт. | растительное масло 50 мл | ||
чеснок (зубчики) 2–3 шт. | соль по вкусу | ||
болгарский перец 1–2 шт. | смесь приправ | ||
помидоры 2 шт. |
Филе индейки нарезаем средними кусочками. Наливаем в сковороду растительное масло, туда отправляем мясо. К мясу добавляем нарезанный кубиками лук. Пережариваем на среднем огне, не накрывая крышкой. Чеснок сначала раздавить, а потом измельчить. Добавить к мясу. Теперь добавляем нарезанные помидоры, соль, приправу и перемешиваем. Болгарский перец очищаем от семян и режем полосками. Перемешиваем и ещё немного обжариваем, помешивая, что бы не подгорело. Перекладываем всё в ёмкость для тушения. Добавляем воды, если есть, лучше бульон. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности. Минут через 20 наш гуляш должен быть готов. На гарнир к гуляшу из индейки лучше приготовить рис. Приятного аппетита!