Поистине изысканное вкусное блюдо из индейки по-средиземноморски. Этот рецепт в свою копилку рецептов я взяла несколько лет назад из журнала «Лиза». И вот решила вновь его приготовить. На конкурс «Средиземноморские блюда» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Филе грудки индейки 800 г | розмарин 2–3 веточки | ||
оливковое масло 4 ст.л | чеснок 2–3 зубчика | ||
апельсин 2 шт. | Соль по вкусу | ||
Цуккини 450–500 г | молотый черный перец по вкусу | ||
шалфей 2–3 веточки | любая пряная зелень 1–2 ч.л. |
Вот такие продукты я использовала, а еще чеснок, оливковое масло, соль и молотый черный перец.
Филе индейки помыть, немного подсушить.
Посыпать солью, и черным перцем и хорошо натереть с обеих сторон.
Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла со всех сторон .
Из сковороды переложить в форму запекания. Один апельсин разрезать на одинаковые кружочки и выложить на обжаренное филе индейки, сверху апельсина положить травы: розмарин и шалфей.
Свернуть полурулетом и связать ниткой, поместить в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем около 1, 5 часов.
Чеснок нарезать ровными дольками.
Затем чеснок обжарить в том масле, где обжаривали индейку.
Добавить к чесноку цуккини и тоже слегка обжарить.
Апельсин очистить от кожуры. Кожуру нарезать.
В обжаренные кабачки добавляем нарезанную цедру апельсина, солим, перчим по вкусу, пряные любые травы. Перемешиваем.
И добавить к цуккини. Потушить минут 10 на медленном огне.
Подаем филе индейки с тушеным цуккини в апельсиновом соусе. Филе предварительно нарезать тонкими ломтиками, и украсить по своему желанию. Очень вкусное, пикантное блюдо, подойдет в любой праздник и в будни. Приятного аппетита!