филе бедра индейки 700 г | куркума 1/3 ч.л. | ||
морковь 2 шт. | барбарис 1 ст.л | ||
лук 2 шт. | лавровый лист | ||
рис 400 г | соль по вкусу | ||
масло растительное 70–100 мл | перец по вкусу | ||
зира 1/3 ч.л. | чеснок (зубчик) 3 шт. |
Мясо индейки промыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки. Обжарить мин. 10-15 в растительном масле Морковь порезать соломкой, а лук — кубиком Добавить лук с морковью к мясу Когда морковь и лук слегка обжарятся, станут мягкими, добавить воды (~150мл), потушить минут 10-15 Когда вода практически выкипит, засыпать рис, распределить ровным слоем Залить водой (чтобы вода была выше см на 2). Добавить специи, соль, перец, чеснок, лавровый лист. Готовить на большом огне. Когда вода практически выкипит, сформировать «горку», убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить мин. 20 до готовности риса. Индейка с рисом готова, приятного аппетита!