Соус Бешамель — белый соус, один из самых знаменитых французских соусов. Впервые я его готовила для лазаньи, и он мне очень понравился. Теперь я периодически готовлю курицу и индейку в соусе Бешамель. Готовится просто, а получается ну очень нежно. Попробуйте, думаю, вам понравится! Ингредиенты из расчета на 3 небольших порции. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
филе индейки 400 г | соль по вкусу | ||
молоко 500 мл | черный перец по вкусу | ||
мука 1,5 ст.л | мускатный орех по вкусу | ||
сливочное масло 40 г | растительное масло для обжаривания индейки |
Обжарим на сковороде на растительном масле нарезанную на небольшие кусочки индейку или курицу. Пока птица жарится — приготовим соус. Растопим в кастрюльке или ковшике сливочное масло. К растопленному сливочному маслу добавим муку и тщательно перемешаем. Затем добавим молоко и будем тщательно перемешивать. Комочков в соусе быть не должно! Добавим в соус соль и специи. На мой взгляд, мускатный орех — обязательный ингредиент этого соуса, именно он придает ему приятный привкус. Ждем, пока соус закипит, а до этого непрерывно помешиваем соус. Не беспокойтесь, если поначалу вам будет казаться, что соус получается недостаточно густым — он загустеет после того, как начнет закипать. Готовый соус перельем к обжаренному мясу. Закроем крышкой и потушим индейку или курочку в соусе в течение 5 минут. Подаем птицу в соусе Бешамель с любимым гарниром, я выбрала смесь дикого и обычного длиннозерного риса. Приятного аппетита!