Мясо индейки в последнее время стало пользоваться большой популярностью. Хочу предложить рецепт приготовления индейки с запечным картофелем и сыром в духовке. Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу в качестве горячей закуски. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Филе индейки 800 г | Майонез 50 г | ||
Картофель 5 шт. | Растительное или оливковое масло | ||
Лук репчатый 1 шт. | Соль | ||
Помидор 1 шт. | специи по вкусу | ||
Сыр твёрдый 100 г |
Филе индейки порезать на порционные кусочки, отбить молоточком, посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и выложить стейки из индейки. Теперь нам необходимо их слегка обжарить с двух сторон на среднем огне около 10-15 минут. Нарезать репчатый лук кольцами. Затем сдвигаем мясо к краю и добавляем в обжарку лук. Теперь слоями выкладываем на индейку, обжаренный лук, затем нарезанный круглыми кусками очищенный картофель. И присыпаем натертым сыром. Убираем в духовку на 40 минут. Блюдо будет готово тогда, когда будет готов картофель. Индейка, запечённая с картофелем под сыром, готова! Приятного аппетита!