Филе индейки (грудка) 500 г | Молотая паприка 0,5 ч.л. | ||
Лимон 1 шт. | Сливочное масло 10 г | ||
Масло оливковое 2 ст.л | Итальянские травы 0,5 ч.л. | ||
Молотый черный перец 0,5 ч.л. | Соль по вкусу |
Филе индейки вымыть и обсушить. В миску отжать сок лимона, оливковое масло, специи и соль. Замочить филе в маринаде на 10 минут Перевернуть филе второй стороной и оставить еще на 10 минут Отрезать фольгу, выложить на нее филе, сверху положить кусочек сливочного масла. Загнуть верхний и нижний края фольги, и свернуть конвертиком. Убедиться, что фольга сохранила целостность и конвертики можно легко открыть в горячем виде. Сложить готовые конвертики на решетку разогретой до 180 С духовки. Снизу поставить противень, застеленный бумагой, для капающего сока. Выпекать 40 минут. Открыть конвертики и оставить подрумяниться еще на 10 минут. Подавать в горячем виде с гарниром и легким салатом. Индейка получается очень сочной. Приятного аппетита.