Индейка (филе грудки) 200 г | Кориандр (мол) 3 ч.л. | ||
Индейка (филе бедра) 200 г | Йогурт натуральный 3 ст.л | ||
Мята (пучок) 1 шт. | Специя «Гарам масала» 1–1.5 ст.л | ||
Кинза (пучок) 1 шт. | Соль морская 3 ч.л. | ||
Чеснок (зубчик) 10–12 шт. | Кайеннский перец 2 ч.л. | ||
Лук репчатый 3 шт. | Яйцо 3 шт. |
Мясо нарезать крупными кусками, отделить от сухожилий Провернуть через крупную мясорубку мясо вместе с зеленью, чесноком, луком (1 шт) Добавляем йогурт, кориандр, специи, взбитое яйцо, солим. Все очень тщательно перемешиваем и ставим на 4-6 часов (можно и лучше на ночь) в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматами.
После добавляем к смеси мелкопорезанный лук и выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку при температуре 180 — 190 С на 45 минут Ставим под тяжелый гнет горячий паштет до тех пор, пока он не охладится до комнатной температуры Паштет можно еще дополнительно охладить в холодильнике и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!