Люблю попробовать что-то новенькое. Вот и сейчас попались на глаза семенники, да не просто, а индюка. Надо попробовать: сказано — сделано. Долго думал, мудрил, искал, в итоге решил, чем проще, тем лучше. Итог меня порадовал. Нежные, тающие во рту кусочки со вкусом жареной рыбьей икры. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
семенники индюка 300 г | соль специи по вкусу | ||
панировочные сухари | масло для жарки |
Вот этот деликатесный продукт, я его обмыл и положил в холодную подсолёную воду со специями, довёл до кипения и варил пять минут.
После чего слил на дуршлаг и промыл холодной водой.
Крупные разрезал вдоль, мелкие оставил целиком. Обвалял в сухарях
И в раскалённое масло. Обжаривал где-то минут пять, пока панировка зарумянилась.
Выложил на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
На тарелочку, на стол и в рот — вкуууусно!