Индейка всем хороша: низкокалорийное мясо с антиоксидантными свойствами и полезными аминокислотами. Но не всем нравится ее ярко выраженный вкус и запах. В этом рецепте индейка во-первых нежнее, чем просто жареная или тушеная, во-вторых вкус более спокойный, а аромат грибов и сливок дополняет и оттеняет аромат мяса. В качестве гарнира посоветую что-нибудь с нейтральным вкусом: отварную пасту, длиннозерный рис или картофельное пюре. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Индейка (филе) 450 г | Сливочное масло 1 ст.л | ||
Шампиньоны 18–20 шт. | Растительное масло 2 ст.л | ||
Белое вино сухое 1 ст. | Соль | ||
Сливки 300 мл | Перец по вкусу | ||
Лук 1 шт. | Петрушка веточки 3 шт. |
Филе индейки промойте и срежьте лишние жилки и пленки (если есть). Смотрите, ограничений в том, какую часть индюшки брать, нет. Вы можете взять филе бедра или филе грудки. Нарежьте индейку тонкими полосками На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на сильном огне индейку, помешивая в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите сейчас. Шампиньоны тоже моем и нарезаем. Режьте не намного крупнее лука. Как раз индейка обжарилась Добавляем лук и нарезанные шампиньоны. Перемешиваем Добавляем кусочек сливочного масла Шампиньоны дадут сок. Помешивая, тушим на большом огне, пока жидкости не станет мало, около 5 минут И тут к индейке с грибами вливаем белое вино Тушим на приличном огне до тех пор, пока вино не выпарится, приблизительно минут 10. Помешиваем, не ленимся Доводим до кипения и тушим мясо до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза Индейка с грибами готова. Выключаем огонь. Нарезаем несколько веточек петрушки помельче. Петрушкой посыпаем готовое мясо перед подачей на стол. Жаркое из индейки с грибами готово!
Приятного аппетита)