Сразу напишу, что «Спасибо за рецепт автору, Юлии». Очень красивое блюдо для праздничного стола. Мясо тает во рту, очень вкусно! Для приготовления я взяла филе индейки, а можно использовать куриное филе или свинину нежирную. Начинку также можно изменить на свой вкус. Я немного отступила от рецепта, внесла свои изменения. Конкурс «Новогодний рецепт для мультиварки Polaris»! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
филе индейки 600 г | молотый имбирь по вкусу | ||
морковь крупная 1 шт. | молотый кориандр щепотка | ||
консервированный горошек 400 г | семя кунжута для обсыпки | ||
репчатый лук 1 шт. | паприка по вкусу | ||
сыр твердый 100 г | перец черный молотый по вкусу | ||
соевый соус 1/3 ст. | соль по вкусу |
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать полосками. В чашу мультиварки положить нарезанное мясо, добавить паприку, имбирь молотый, перец черный молотый (можно другие подходящие любимые травки), соевый соус. Все перемешать и отставить мясо на 20-30 минут. Мариновать! За это время приготовить начинку: морковь натереть на крупной терке и отжать ее от сока руками. Репчатый лук мелко порубить. Добавить имбирь, молотый кориандр, соль и перемешать. С горошка слить жидкость. Сыр натереть на крупной терке. Чашу мультиварки выложить полосками мяса (дно и бока). На мясо выложить морковь с луком. Затем половину порции натертого сыра. Следующим слоем положить зеленый горошек и оставшийся твердый сыр. Верх пирога выложить по спирали кусочками мяса. Посыпать кунжутом. Готовит в режиме «Выпечка» 40 минут. Осторожно слить сок. Перевернуть на тарелку, а затем на блюдо. Украсить пирог. На столе можно разрезать на порционные кусочки. Мясной пирог «Чайная роза» готов. Приятного аппетита!