Котлеты из мяса индейки понравятся и детям, и взрослым. Предлагаю вам пошаговый рецепт котлет из индейки в панировке из манки и кунжута, так они получаются очень сочными, нежными и аппетитными! К этим котлеткам подойдет любой гарнир, на ваш вкус! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Фарш из мяса индейки (бедренная часть) 700–800 г | Соль 1 ч.л. | ||
Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт. | Свежая зелень (укроп, петрушка) | ||
Сметана 2–3 ст.л | Растительное масло для обжарки котлет | ||
Хлеб (кусочек) 2 шт. | Манная крупа для панировки | ||
Черный молотый перец 1/2 ч.л. | Кунжутное семя для панировки |
Ингредиенты для приготовления котлет из индейки в панировке по рецепту с фото. Для приготовления котлет лучше всего подойдет мясо с бедер индейки, оно более сочное и на мой взгляд, более вкусное. Мясо с бедер индейки прокрутить на мясорубке дважды для придания более нежной, однородной консистенции. Лук репчатый измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с мясом индейки. В блендер добавить хлеб и сметану, пробить вместе с луком. Измельчить свежую зелень (укроп, петрушка) В миске соединить приготовленный фарш, измельченную хлебно-луковую кашицу, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить свежую зелень. Сформовать котлеты.Котлеты запанировать в приготовленной смеси из манки и кунжута. Вот такие котлеты должны у вас получиться. Котлеты выложить на раскаленную с растительным маслом сковороду. Обжарить котлеты на медленном огне с двух сторон до готовности. Гарнировать свежими овощами.
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт котлет из индейки в панировке из манки и кунжута вам понравится!