Ходил я по рынку. И попалась мне на глаза голень вроде и куриная но раз в 20 больше. И решил я попытаться с ней разобраться. Пока она размораживалась я думал что с ней делать. Банально запечь не хотелось. И решил я поиздеваться над. собой В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Голень индейки 1 шт. | соль, специи по вкусу | ||
Яйцо кур 2 шт. | Сушёные травы (базилик, тимьян, орегано) по вкусу | ||
Мёд 1 шт. | Чеснок зубчик 2 шт. | ||
Соевый соус 20 мл |
Голень индейки размораживаем, тщательно моем, обтираем досуха удаляем оставшиеся волоски пёрышки ( можно слегка опалить) Аккуратно отделяем мясо от кости и кожи стараясь не прорвать кожу. Мясо очищаем от плёнок, хрящей Подготовленное мясо нарезаем мелкими кусочками 05-1,0 см. Можно прокрутить на мясорубке с крупной решёткой Добавляем 2 яйца, соль, специи, травы по вкусу Мелко нарезаем два зубчика чеснока Добавляем в фарш тщательно перемешиваем и даем постоять минут 30 Берём ранее снятую шкурку наполняем её фаршем и зашиваем. В форму смазанную маслом (маргарином) укладываем ногу и закрываем фольгой. и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут В это время готовим глазурь. берём 20 мл соевого соуса и растворяем в нём 1 ч л мёда Через 40-45 минут снимаем фольгу и обмазываем ногу приготовленной глазурью и ставим не закрывая обратно в духовку что бы подрумянилась. обмазываем ещё 2-3 раза и внимательно следим что бы не подгорела. Когда нога покроется румяной корочкой достаём её из духовки. Украшаем майонезом, овощами, зеленью. В качестве гарнира хорошо использовать картофель пюре, тушёные овощи. Приятного аппетита.
PS: В остывшем виде вкус только лучше