Индейка — птица уникальная, которая не ест что попало, требует особого и комфортного содержания. Благодаря таким ее качествам, мясо этой птицы очень полезное и нежное.
Мясо индейки низкокалорийное. В его составе присутствуют витамины Е и В, а количество натрия дает ему первое место среди птицы, говядины и телятины. Холестерина достаточно малое количество в мясе птицы, поэтому она легко переваривается и усваивается. Употребляя в пищу мясо индейки, ребенок будет получать не только белок, железо, кальций, а и калий, фосфор, йод, марганец и магний. Благодаря полезным свойствам мяса, в организме улучшаются обменные процессы. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Индейка грудка 1 шт. | Брокколи замороженная по вкусу 2 соцветия | ||
Лук репчатый 1/2 шт. | Лук зеленый 1–2 пера | ||
Яйцо 1 шт. |
Для паровых котлет вам понадобятся эти продукты. Процесс приготовления паровых котлет из индейки простой.
Филе птицы моем и нарезаем кусочками. К мясу добавляем яйцо и тертый на мелкой терке лук. Зелень мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Солим по вкусу. В контейнер для приготовления на пару столовой ложкой выкладываем котлеты. Рядом укладываем брокколи, которая за время приготовления фарша успела разморозиться. Наливаем в кастрюльку мультиварки воду (1,5 л), устанавливаем контейнер, закрываем крышку. Выбираем режим «На пару» и готовим 20 минут. В качестве гарнира к паровым котлетам можно подавать рис, картофельное пюре, гречку.