Помню еще в детстве я как-то интересовалась у мамы, можно ли приготовить паштет дома. Тогда мне сказали, что это реально, но сложно — мясо нужно по несколько раз прокручивать через мясорубку, и времени на это уходит немало. Совсем недавно я осознала, что в наши дни это вряд ли будет сложной задачей, ведь можно же использовать блендер или кухонный комбайн. Я решила приготовить паштет из мяса индейки. Результат меня просто восхитил — паштет получился удивительно нежным и намного более вкусным, чем привычные магазинные паштеты. Попробуйте и не пожалеете! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Филе индейки 400 г | Смесь перцев по вкусу | ||
Морковь 1 шт. | Зира по вкусу | ||
Лук 1.5 шт. | Мускатный орех по вкусу | ||
Сливочное масло (для обжарки) 1 ст.л | Укроп по вкусу | ||
Сливочное масло (в паштет) 50 г | Базилик по вкусу | ||
Сливки жирные 50 г | Орегано по вкусу | ||
Соль по вкусу |
Первым делом нужно отварить мясо. Берем кусок индейки, моем. Ставим на огонь кастрюлю с водой, кладем в нее индейку, доводим до кипения. Активно снимаем пену. Когда пена практически перестанет появляться, выливаем первый бульон, наливаем чистую воду, добавляем в нее специи, кладем морковь и лук, доводим до кипения и на медленном огне варим 30-40 минут. Готовое мясо достаем из бульона, охлаждаем, нарезаем на мелкие кусочки. Половинку большой луковицы или одну небольшую режем и обжариваем на сливочном масле. В чашу блендера кладем кусочки индейки, лук, сливочное масло, сливки, бульон (для начала 3 ст. л., далее смотрим по консистенции — паштет не должен быть ни сухим, ни слишком жидким), сушеную зелень (у меня укроп), добавляем еще немножко соли (по вкусу) и специй. Все перемешиваем до получения однородной массы. Готовый паштет перекладываем в формочку и ставим в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь. Паштет очень вкусно есть со свежим хлебом. Приятного аппетита!!!