печень индейки 400 г | Свежемолотая смесь перцев по вкусу | ||
филе индейки 400 г | Розмарин сушеный по вкусу | ||
лук 1 шт. | Базилик сушеный по вкусу | ||
Сливочное масло (для обжарки) | Хмели-сунели по вкусу | ||
Сливочное масло (в паштет) 50 г | Смесь трав сушеная по вкусу | ||
Сливки 10% 300 мл | Соль по вкусу |
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Когда лук обжарится, добавляем к нему порезанное на средние кусочки филе индейки. Когда филе обжарится до белого цвета, добавляем к нему печень индейки. Через 5 минут добавляем специи, травы и соль. Хорошенько перемешиваем, добавляем сливки и тушим на медленном огне под крышкой минут 10. Открываем крышку, выпариваем жидкость (оставляем немножко сливочного бульона), выключаем. Ждем, пока печень с филе индейки слегка остынут. В блендер складываем печень, филе, выливаем ложки 3-4 сливочного бульона и кладем мягкое масло. При необходимости добавляем еще бульона. Готовый паштет из блендера перекладываем в формочку и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Получается очень вкусно! Перед подачей на стол можно украсить, например, я для украшения использовала сыр Пармезан и рукколу. Приятного аппетита!