1 час 10 мин. Кусок постного мяса индейки превращается в шикарное блюдо при помощи обыкновенного кефира. Это маленький кулинарный секрет, который не даст пастроме быть жесткой или сухой. Нежнейшее ароматное мясо выглядит просто замечательно. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Индейка грудка 1/2 шт. | Приправа для птицы | ||
Кефир 1 ст. | Соль | ||
Соевый соус |
Мясо становится нежной пастромой так: индюшиное мясо промывается, просушивается, обмазывается специями, поливается соевым соусом. В кефирно-соевом растворе оно должно полежать ночь. Емкость закрывается пленкой, ставится в холодильник. Ни в коем случае нельзя оставлять ее на ночь в теплом месте. Это прямой путь к инфекционной больнице, ведь индейка просто испортится. Утром мясо индейки стягивается ниткой. Затянутое нитью оно ставится в холодную духовку, если будет оно выпекаться в той же емкости, в какой и замачивалось.
Выпекается пастрома при средней температуре в 190 градусов. Емкость должна быть прикрыта фольгой. Время запекания индейки зависит от вашей духовки, но обычно это минут 40-55. Пару раз можно быстро достать и полить соком. Не забывайте снова накрыть фольгой, а то пастрома просто сгорит. Перед тем как нарезать на кусочки, нужно пастроме дать немного остыть и освободить ее от ниток. Подается пастрома из индейки порезанной на кусочки со сливочными соусами, горчицей, хреном.