Слоеный пирог с мясом индейки и рисом соберет за вечерней чашкой чая вашу семью. Попробуйте мой пошаговый рецепт слоеного пирога с индейкой и рисом — уверена, вам он придется по вкусу, ведь такой пирог безусловно подкупает всех хозяек своей простотой. Готовить его можно не только с индейкой, но и с любой другой птицей. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Слоеное тесто (упаковка) 1 шт. | Красный перец 1/3 ч.л. | ||
Рубленный фарш из мяса индейки 200–250 г | Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) 1/2 ч.л. | ||
Рис отварной 2/3 ст. | Соль 1 ч.л. | ||
Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт. | Масло растительное Для пассеровки лука и обжарки фарша 3–4 ст.л | ||
Черный молотый перец 1/2 ч.л. |
Ингредиенты для приготовления пирога с индейкой и рисом по рецепту с фото. Репчатый лук порезать полукольцами. Пассеровать лук на растительном масле до золотистой корочки. Добавить рубленный фарш из мяса индейки. Добавить черный молотый перец, красный перец, пряную сушеную зелень, соль. Смесь тушить до готовности. К фаршу добавить отварной рис. Смесь хорошо прогреть на медленном огне. Слоеное тесто раскатать, перенести пласт теста при помощи скалки на пекарский лист, застланный пергаментом. На пласт теста выложить фарш, отступая от края 1,5-2 см. Оформить пирог по вкусу. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт слоеного пирога с индейкой и рисом с фото вам понравился!