«Не красна изба углами, а красна пирогами», — говорит русская пословица. Этот пирог закрытый, и можно подавать в любом виде — в горячем, холодном. Можно приготовить и на торжество, или просто порадовать своих близких в выходной день, и напоминает русский пирог курник… В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Фарш индейки 0,5 кг | Лук репчатый средний 2 шт. | ||
Рис вареный 100 г | Зелень петрушки 10 г | ||
Яйцо вареное 2 шт. | Соль | ||
Шампиньоны свежемороженные отварные 450 г | Молоко для блинчиков 150 мл | ||
Мука 500 г | Сода для пресного теста 0,5 ч.л. | ||
Масло сливочное 100 г | Яйцо для смазывания пирога 1 шт. | ||
Сметана 150 г | Сахар по вкусу | ||
Яйцо сырое для пресного теста 1 шт. | Перец по вкусу | ||
Яйцо сырое для блинчиков 3 шт. |
Готовим пресное тесто. Мука пшеничная — 500 г, масло сливочное размягченное 100 г, яйцо 1 штука, сахар 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка, сода 0, 5 чайной ложки, сметана 150 г (можно вместо сметаны брать кефир, молоко, или воду). Насыпаем горкой муку и все ингредиенты. Замешиваем тесто. Добавляем в тесто размягченное сливочное масло. Получаем готовое эластичное тесто. Убираем в холодильник на полчаса. Это приготовление начинки для пирога.
Отвариваем рис. Отвариваем грибы, обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, нарезанный полукольцами. Обжариваем мясо индейки на масле, предварительно его посолив, поперчив. В готовый рис добавляем нарезанные кубиками 2 яйца и зелень петрушки, слегка солим, перчим. Начинка и блины готовы. Раскатываем круглую лепешку диаметром 25 см и толщиной 0,5 см. На круг выкладываем начинку из риса, затем закрываем блинчиками. На слой блинов кладем начинку из индейки, также закрываем блинами, и последний слой грибы и лук. Раскатываем лепешку из теста примерно 35- 40 см. И накрываем последний слой. Придаем круглую форму, защипываем края. Смазываем сырым яйцом. И украшаем по своему желанию. Сделать несколько проколов и выпекать при температуре 200 градусов. Печется быстро, поэтому нужно следить, чтобы не подгорел. Весь процесс приготовления пирога. Пирог с начинкой из индейки готов! Приятного аппетита!