Слямзил рецепт из ТВ. Посмотрел, заинтересовался, решил попробовать — рецепт рулета из индейки оттуда, делал по факту, поэтому могут быть несоответствия, но получилось достойно. Мясо мягкое, нежное с тонким ароматом и вкусом специй В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
грудка индейки 200 г | вино белое 50 мл | ||
куриная грудка 100 г | мускатный орех, смесь 5 перцев по вкусу | ||
бекон копчёный 100 г | чеснок зубчиков 2 шт. | ||
сухари панировочные 100 г | укроп, тимьян | ||
сливки 100 мл | мука 50 г | ||
лук репчатый красный 1 шт. | масло растительное для жарки | ||
яйцо куриное 2 шт. |
Мясо обмываем, обсушиваем
куриную грудку нарезаем произвольными кусочками. В чашу блендера складываем куриную грудку, яичный белок, по вкусу добавляем соль, 5 перцев, мускатный орех измельчаем до однородного состояния, затем добавляем нарезанный бекон и ещё раз измельчаем. Приступаем к индейке. Удаляем лишнее (плёнки, жир). выкладываем приготовленную смесь из куриной грудки. С помощью пищевой плёнки скручиваем в рулет. Обмакиваем во взбитое яйцо Обжариваем в разогретом масле с двух сторон до корочки. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 17-180 градусов духовку на 15-20 минут. А в это время занимаемся соусом. Луковицу и чеснок мелко нарезаем. Бросаем его в разогретое масло, доводим до прозрачности. Добавляем вино, даём выпарится, добавляем сливки и греем до загустения. Достаём из духовки, нарезаем, украшаем зеленью и прошу к столу! можно добавить картошечки пюре и как бесплатный бонус остатки филе, начинки также обваливаем в панировке и обжариваем в масле