Салат простой и по наличию ингредиентов и по способу приготовления. Нет надобности говорить, что редька богата минеральными веществами, углеводами и витаминами. Редька благодаря своему составу очень полезна зимой и вначале весны, она обладает мощным противомикробным действием. Морковь, как и редька, содержит массу витаминов, которые так необходимы нашему организму, она содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. А лук… 🙂 Недаром говорят: «Лук от семи недуг!» Весь комплекс витаминов присутствует в этом салате. А диетическое мясо индейки хорошо дополнит этот простой салатик.
Пошаговый рецепт салата из индейки с редькой выставляется мной на конкурс в номинации «Аппетитный ПП-перекус» (если салат заправляется сметаной, а не майонезом). В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Редька (средней величины) 1 шт. | Филе индейки 150–200 г | ||
Морковь (средней величины) 1 шт. | Майонез или сметана 2–3 ст.л | ||
Лук репчатый 1 шт. | Соль 1/2 ч.л. | ||
Яйцо куриное 2 шт. |
Ингредиенты для салата из редьки и индейки по моему рецепту с фото. Лук порезать тонкими полукольцами. Лук припустить на растительном масле до мягкости. Морковь нашинковать на корейской терке. Мясо индейки отварить, порезать брусочками. Редьку натереть на корейской терке. Яйца порезать брусочками. Ингредиенты смешать, добавить соль по вкусу. Салат заправить майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Думаю, мой пошаговый рецепт салата из индейки с редькой и морковью многим придется по вкусу.