Вкусный и питательный салат. Несмотря на наличие лука в салате, любителям чистого дыхания не стоит беспокоиться, потому что лук прошел предварительную тепловую обработку, а наличие грецкого ореха усиливает вкус мяса индейки, которое используется в салате. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Филе индейки 300–350 г | Грецкие орехи 1/2 ст. | ||
Яйцо куриное 3 шт. | Майонез или сметана 4–5 ст.л | ||
Сыр твердый 100 г | Соль 1/2 ч.л. | ||
Лук репчатый (средней величины) 2 шт. | Петрушка (зелень) веточки 2–3 шт. |
Ингредиенты для салата, также нам понадобятся несколько веточек петрушки для украшения салата. Лук порезать полукольцами. Лук выложить в дуршлаг, опустить в кипяток на несколько минут (1 — 2 минут) для удаления горечи. Филе индейки отварить, порезать брусочками. Лук выложить слоем на дно салатника. На слой лука выложить порезанное брусочками отварное филе индейки. Твердый сыр натереть на корейской терке. Слой натертых на крупной терке яичных белков. Слой рубленных грецких орехов. Кондитерским утюжком слегка придавить салат, это поможет равномерному распределению майонеза внутри блюда. Натереть яичные желтки на мелкой терке. Салат украсить по своему вкусу. Надеюсь, мой пошаговый рецепт слоеного салата из индейки с фото вам придется по вкусу.
Приятного аппетита!