Ну да, тот самый очень аппетитный супчик в моей интерпретации. Мой пошаговый рецепт сборной солянки с фото обязательно пригодится тем, кто впервые готовит этот вкусный супчик или просто хочет попробовать новый рецептик. Пробуйте вкусную сборную солянку — не пожалеете! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Вода 2 л | Томатная паста 2 ст.л | ||
Телятина или индейка 450 г | Соль | ||
Картофель 4 шт. | Перец (горошком) | ||
Морковь 1 шт. | Лавровый лист 3 шт. | ||
Лук 1 шт. | Копчености (по вкусу) 100 г | ||
Банка маслин без косточек 1 шт. | Зелень 20 г | ||
Соленый огурец 2 шт. |
Процесс приготовления сборной солянки по моему пошаговому рецепту с фото начинается с обработки мяса. Мясо тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, мясо вынуть, бульон процедить, посолить по вкусу (из расчета 0.5-1 чайная ложка на литр бульона). Снова положить мясо в бульон и варить до готовности мяса (индейка — 1 час, телятина — 2 часа). Вынуть мясо, отделить от костей, порезать на кусочки. Почистить и порезать кубиками картофель, морковь, положить в бульон. Добавить лавровый лист и перец. Варить минут 15 до готовности картофеля. Если добавляете грудинку, бекон, копченую колбасу или сосиски в суп, порежьте их. На сковороде разогреть масло, выложить мелко порезанный лук, обжаривать до золотистого цвета. Выложить в сковороду томатную пасту или свежий мелко порезанный помидор, потушить минуты 3. Порезать соленые огурчики и маслины (если крупные, я разрезаю их пополам). В суп выложить содержимое сковороды, копчености и маслины с огурчиками. Дать покипеть минут 5-7. Украсить приготовленную по этому рецепту с фото сборную солянку порубленной зеленью и по желанию, долькой лимона.
Приятного аппетита!