Солянка сборная — рецепт пошаговый с фото

Ну да, тот самый очень аппетитный супчик в моей интерпретации. Мой пошаговый рецепт сборной солянки с фото обязательно пригодится тем, кто впервые готовит этот вкусный супчик или просто хочет попробовать новый рецептик. Пробуйте вкусную сборную солянку — не пожалеете!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4190715
Вода 2 л Томатная паста 2 ст.л
Телятина или индейка 450 г Соль
Картофель 4 шт. Перец (горошком)
Морковь 1 шт. Лавровый лист 3 шт.
Лук 1 шт. Копчености (по вкусу) 100 г
Банка маслин без косточек 1 шт. Зелень 20 г
Соленый огурец 2 шт.

vse-myaso-promyt-i-postavit-varitsya-2132911-6579849 Процесс приготовления сборной солянки по моему пошаговому рецепту с фото начинается с обработки мяса. Мясо тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, мясо вынуть, бульон процедить, посолить по вкусу (из расчета 0.5-1 чайная ложка на литр бульона). Снова положить мясо в бульон и варить до готовности мяса (индейка — 1 час, телятина — 2 часа). Вынуть мясо, отделить от костей, порезать на кусочки. kartoshku-morkov-i-luk-varit-15-minut-2132913-4622740 Почистить и порезать кубиками картофель, морковь, положить в бульон. Добавить лавровый лист и перец. Варить минут 15 до готовности картофеля. Если добавляете грудинку, бекон, копченую колбасу или сосиски в суп, порежьте их. narezannyy-luk-potushit-s-tomatnoy-pastoy-2132915-8028683 На сковороде разогреть масло, выложить мелко порезанный лук, обжаривать до золотистого цвета. Выложить в сковороду томатную пасту или свежий мелко порезанный помидор, потушить минуты 3. Порезать соленые огурчики и маслины (если крупные, я разрезаю их пополам). В суп выложить содержимое сковороды, копчености и маслины с огурчиками. Дать покипеть минут 5-7. Украсить приготовленную по этому рецепту с фото сборную солянку порубленной зеленью и по желанию, долькой лимона.
Приятного аппетита!

Оцените статью