Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Несмотря на сложное название, это очень вкусный и быстрый вариант запекания индейки. При таком способе запекания даже суховатая грудка получается нежной и сочной. Такой стейк из индейки можно подать даже на праздничный стол. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Филе индейки 600 г | Черный перец (молотый) | ||
Помидор 2 шт. | Карри | ||
Сыр 100 г | Кардамон | ||
Майонез (Сметана) 100 г | Имбирь | ||
Соль | Зерновая горчица по вкусу 1 ч.л. |
Филе индейки разрезать на стейки толщиной не более 1 см.
Выложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Помидоры нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.
На каждый стейк индейки выложить 1-2 кружочка помидора.
В миске смешать майонез, карри, кардамон и имбирь. В последнее время я заменяю майонез сметаной и добавляю зерновую горчицу, мясо получается менее калорийным и более сочным.
На стейки поверх помидоров выложить тонким слоем майонез со специями Сыр натереть на мелкой терке. Я использую обычный мягкий сыр типа российского или тильзитера.
Посыпать индейку тертым сыром.
Запекать в духовке 15 минут до золотистой корочки при температуре 220 С. При подаче украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Подавать индейку с помидорами с любым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!