Фарш из мяса индейки 700 г | Лук репчатый (для соуса) 1 шт. | ||
Лук репчатый (для фарша) 1 шт. | Сливки 10% (для соуса) 1 ст. | ||
Рис (для фарша) 1/2 ст. | Сливочное масло (для соуса) 50 г | ||
Соль (для фарша) 1 ч.л. | Лавровый лист 1 шт. | ||
Черный молотый перец (для фарша) 1/2 ч.л. | Соль (для соуса) 1/2 ч.л. | ||
Масло растительное 3–4 ст.л | Черный молотый перец (для соуса) 1/4 ч.л. | ||
Морковь (для соуса) 1 шт. | Пряная сушеная зелень (укроп,петрушка,сельдерей) 1/2 ч.л. |
Ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки по рецепту, который я вам предлагаю. Фарш и лук прокрутить на мясорубке или взбить в блендере К фаршу добавить отварной рис, соль и перец по вкусу, добавить сушеную пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей) Фарш хорошо вымешать, отбить Сформовать тефтели. В форму для запекания добавить растительное масло, выложить тефтели, отправить в духовой шкаф, слегка запечь Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами Добавить масло, выложить овощи на сковороду Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки К спассерованным луку и моркови добавить столовую ложку муки (без горки). Муку слегка обжарить Добавить сливки и кусок сливочного масла. Если соус получается слишком густым, можно добавить небольшое количество молока Добавить пряную зелень, соль и перец по вкусу Слегка подрумяненные тефтели достать из духовки К тефтелям добавить приготовленный соус и вернуть в духовой шкаф, запекать до готовности, затем включить гриль и подрумянить готовое блюдо Вот так это будет выглядеть в готовом виде На гарнир к тефтелям можно подать макароны, картофельное пюре, рис, гречку и т.д. Приятного аппетита!
Попробуйте мой пошаговый рецепт тефтелей из индейки с рисом в сливочном соусе, думаю, вам он тоже понравится!