Оригинальный рецепт теплого салата с тыквой из доступных продуктов. Готовится легко и просто. Салат можно подавать как в общем блюде, так и индивидуально каждому. По желанию можно заменять продукты. Блюдо приготовлено на конкурс»Идеальное осеннее сочетание». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тыква мускатная очищенная 200 г | Для заправки: | ||
Филе индейки без кожи 100 г | Соль | ||
Грибы белые свежемороженые 100 г | Перец горошком 5–6 шт. | ||
Кукуруза консервированная 50 г | Горчица 5 г | ||
Лук репчатый 20 г | Мед 1 ч.л. | ||
Перец болгарский запеченный в масле 50 г | Лимон 0,5 шт. | ||
Масло оливковое 10 г | Масло оливковое 10 г | ||
Мука 5 г | Масло растительное для обжарки лука 20 г | ||
Какепсы 5 г |
Набор продуктов для салата. В процессе приготовления я еще добавила перец болгарский, запеченный в масле. Филе индейки нарезаем брусочком толщиной 0,5 и длинной 5-6 см. Нарезанное филе индейки обжариваем до готовности и золотистой корочки. Обжаренное филе убираем в посуду, где будем собирать салат и ставим в теплое место. На сковородке обжариваем порубленные размороженные белые грибы. Вместо белых грибов можно взять другие. Из банки достаем запеченный перец и мелко нарезаем, кладем к обжаренным филе индейки и грибам. Репчатый лук нарезаем кольцами, панируем в муке. Панированный лук обжариваем в разогретом растительном масле. В ступке делаем заправку для салата: разминаем перец горошек, выдавливаем сок лимона, добавляем мед, горчицу и оливковое масло, все размешиваем. Тыкву очищаем от кожуры и натираем длинными тонкими полосками на терке 10-15 сантиметров длиной. После чего отвариваем 2-3 минуты в горячей воде. Откидываем на дуршлаг и сразу оформляем блюдо. Нижним слоем кладем отварную тыкву, после чего соединенные: обжаренное филе индейки, грибы, перец, кукурузу, каперсы. Поливаем заправкой и украшаем колечками жареного лука. Салат подаем теплым. Приятного аппетита!